我区3536名教师参加培训提升国家通用语言文字应用能力

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-16 09:12 

为提升民族地区、农村地区、乡村振兴重点帮扶县中小学、幼儿园教师国家通用语言文字应用水平和中小学、幼儿园教师国家通用语言文字教育教学能力,日前,自治区教育厅举办了第一期全区中小学(幼儿园)教师国家通用语言文字应用能力提升培训班。

培训以线上方式进行,参训学员除了完成每天的在线学习任务和自主学习任务外,每周六日还观看网络直播课程。直播课程邀请了教育部语言文字应用管理司原副司长、教育部语言文字应用研究所原所长张世平,为学员作题为“推广国家通用语言文字铸牢中华民族共同体意识”的专题讲座;邀请内蒙古大学教授、博士研究生导师许晋为学员作关于《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法办法〉》的专题解读等。专家们围绕普通话学习的内容体系、民族语言授课教师学习普通话的重点难点等,为参训学员进行了8个专题的直播授课。

本次培训为期30天,来自全区中小学校、幼儿园的3536名学员参加培训。




信息来源:自治区教育厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?